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Dalla coltivazione delle uve Verdicchio grande vitigno marchigiano nasce questo vino ad hoc dai piacevoli sentori floreali che evolvono verso frutta esotica. Di grande carattere vino giallo paglierino strutturato e corposo. Annata: 2023 Denominazine: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino Profumo floreale evolvente alla frutta esotica Sapore strutturato e corposo Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: 100% Verdicchio
Il Vermentino ? un vitigno originario della Penisola Iberica trapiantato poi in Toscana Liguria e pi? tardi anche in Sardegna. La particolare posizione climatica della tenuta Guado al Tasso dei Marchesi Antinori posta su una collina assolata che risente anche degli influssi del clima marino conferiscono a questo vino inconfondibili caratteristiche di armoniosa sapidit? e mineralit?. Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino brillante. L'aroma e fine ed elegante con note di cedro bergamotto erbe aromatiche e fiori bianchi. Il gusto e fresco agrumato minerale e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Vermentino di Sardegna ovvero come pensare al sole che splende e al mare che invita a tavola. Il Vermentino di Capichera e il vino-simbolo dell'azienda ed e stato uno dei primi vini sardi di alta qualit?. Prodotto al 100% con uve Vermentino coltivate in Gallura questo vino ha un gusto secco pieno ed avvolgente con un finale particolarmente lungo e dalla grande persistenza. Annata: 2021 Denominazine: Isola dei Nuraghi IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino brillante tendente all'oro. L'aromafloreale e fruttato con note di glicine primule lavanda frutta esotica e sentori di pietra focaia. Il gustoasciutto succoso con sentori minerali e sapidi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Costamolino e un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata Vermentino di Sardegna ottenuto da uve Vermentino. e un vino risulta sapientemente fresco e sapido equilibrato e fine: perfetto con i piatti di pesce si presta bene anche come aperitivo e si accompagna degnamente a primi piatti non eccessivamente strutturati e minestre. Annata: 2021 Denominazine: Vermentino di Sardegna DOC Note di degustazione: Colore:paglierino con riflesso leggermente verdognolo. Olfatto:sottile intenso e delicato con buon aroma primario e secondario. Gusto:fresco secco ed asciutto sapido con gradevole delicatezza e finezza. Uvaggio %: 100% Vermentino
Questo vermentino biondo e profumato richiama alla memoria il volto di quest'isola Cala Silente che evoca in tutti l'immagine della Sardegna pi? incontaminata e deserta quella dove si sentono i grilli e il profumo intenso di erba secca e calda. Annata: 2021 Denominazine: Vermentino di Sardegna DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino acceso con riflessi verdi. L'aromacaldo estivo con note diterra calda agrumi mirto e ginestra. Il gustomorbido ricco agrumato e con finale fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Vermentino sta rapidamente diventando un vitigno internazionale e viene ormai coltivato nei quatto angoli del pianeta. Nonostante la sua origine non isolana ? a ragione considerato il bianco Sardo per eccellenza e la Sardegna sua terra d'elezione. I Fiori ? sicuramente uno dei vini pi? premiati nella storia di Pala. Nella nostra filosofia esattamente quello che deve essere se coltivato da queste parti rispettando tutto. Questo ? Terroir puro. Annata: 2023 Denominazine: Vermentino di Sardegna DOC Note di degustazione: Colore paglierino con riflessi verdognoli brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali note di tiglio e balsamiche. Sapore con netta predominanza delle note vegetali caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato con lunga pe Vinificazione: a temperatura controllata in acciaio Affinamento: viene fatto riposare per alcuni mesi in tini inox per poi procedere all'imbottigliamento. Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Vermentino Etichetta Grigia e' il primo monovitigno bianco nato a Lvnae grazie al lavoro di ricerca e all'esperienza acquisita in campo. Le scelte operate in vigna e in cantina portano ad esprimere i caratteri tipici del vitigno. Freschezza ed eleganza percepita al naso in note floreali e agrumate e in bocca attreverso sapidit? e grande equilibrio. Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino con sfumature dorate. L'aromafloreale e delicato con note di miele e fiori selvatici. Il gustofresco fruttato e floreale e con una piacevole nota sapida. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Vermentino Etichetta nera Lunae e una delle migliori creature di Paolo Bosoni fondatore e anima di questa apprezzata realt? racchiusa tra lo specchio azzurro del Mar Ligure e il verde panorama della Lunigiana. Questo Vermentino nasce nei dintorni di Luni splendida citt? che ai tempi dei Romani era cos? ricca di marmi da confondere la discesa dei barbari che da lontano si erano illusi di essere gi? a Roma. La storia secolare di questi territori si intreccia con una tradizione vinicola antica risalente ai primi insediamenti etruschi e tramandata di generazione in generazione. Il legame tra il Vermentino e la Liguria ha radici antiche legate all'ideale ambiente pedoclimatico della regione e al perfetto connubio tra il profilo gustativo di questo vino e le specialit? di pesce tipiche della zona. Il perfetto equilibrio tra la sapidit? e la morbidezza sapr? infatti accompagnare al meglio tutti i piatti pi? importanti della tradizione culinaria e regalare un frammento di questa terra all'interno del bicchiere. Non sorprendetevi dunque se chiudendo gli occhi vi sembrer? di avvertire i profumi mediterranei delle colline della Lunigiana a met? strada tra l'azzurro assolato del mare e il verde rinfrescante delle Alpi Apuane. Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino luminoso con leggeri riflessi dorati. Profumi freschi e piacevoli sentori di mela e fiori di ginestra. Gusto armonico e fresco morbido ed elegante dotato di un grande equilibrio. Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 48 ore dopo svinatura fermentazione e vinificazione in vasche d'acciaio. Affinamento: Affina circa 6 mesi in vasche d'acciaio Uvaggio %: 100% Vermentino
Sono passati quasi dieci anni da quando in azienda decidemmo di affiancare al tradizionalissimo I Fiori (allora si chiamava Crabilis come la vigna) un nuovo vermentino. Doveva rompere gli schemi competere con le mineralit? del nord ma avere pi? spessore e mediterraneit? essere un outsider insomma...e cos? pensammo al nome. Stellato non solo il cielo ma cos? come quei ristoranti che rispettano la tradizione osando e innovando e diventano Stellati appunto. Annata: 2023 Denominazine: Vermentino di Sardegna DOC Note di degustazione: Colore paglierino intenso con riflessi verdognoli brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali di macchia mediterranea e di frutti estivi. Piacevole corrispondenza gusto-olfattiva caldo e pieno di buon spessore e viva acidit? Vinificazione: in acciaio inox a temperatura controllata Affinamento: il vino rimane a contatto con le fecce fini per circa tre mesi al termine del quale dopo pulizia si procede all'imbottigliamento. Uvaggio %: 100% Vermentino
La parola Vigna 'ngena in dialetto Gallurese significa vigna altrui o straniera. Inizialmente prodotto con uve provenienti da vigneti in gestione oggi divenuti di propriet?. Annata: 2021 Denominazine: Vermentino di Gallura DOCG Note di degustazione: Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini limpidissimo. Olfatto: evoca profumi intensi floreali di fiori d'arancio iris ginestra biancospino e fruttati di mela gialla con gradevoli note minerali Gusto: fresco vivo con polpa piena e fra Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Vespa Bianco fiore all'occhiello dell'azienda Bastianich e stato creato per mettere in risalto la potenza e l'evoluzione che un grande bianco friulano pu? raggiungere. Il Vespa riesce a trascendere la somma delle sue parti confermandosi un vino di complessit? e longevit? fuori dal comune. Annata: 2019 Denominazine: Colli Orientali del Friuli DOC Note di degustazione: Uno stretto equilibrio di note minerali e agrumi che col tempo si trasformano in una pi? densa sensazione di fiori selvatici miele di trifoglio e pera matura. La sua struttura tannica e acida lo rende di impatto immediato oltre a conferirgli longevit? Vinificazione: Chardonnay e Sauvignon sono vinicati separatamente il 50% in botti di rovere e il 50% in acciaio inossidabile. Il Picolit fermenta in tonneaux da 500 litri. I vini riposano su feccia nelle rispettive vasche per quasi un anno. Affinamento: Affina in bottiglia per oltre un anno. Pu? invecchiare per 7-10 anni Uvaggio %: 45% Chardonnay - 45% Sauvignon - 10% Picolit
Vigna di Gabri non ? un nome di fantasia perch? il vino porta il nome di Gabriella che lo ha voluto e lo ha cresciuto credendo nell'avvolgente fragranza dei profumi dell'Ansonica. La nuova etichetta nata per l'annata 2004 racconta il legame forte tra Gabriella la sua terra e l'Ansonica uno fra i pi? antichi vitigni autoctoni a bacca bianca della Sicilia. Prima annata: 1987. Annata: 2022 Denominazine: Sicilia DOC Note di degustazione: colore giallo paglierino profumi intensi ed eleganti spaziano da note fruttate di mele e floreali di acacia a quelle pi? complesse salmastre e minerali (pietra focaia). Al gusto ? strutturato e avvolgente con piacevole freschezza e sapidit?. Lunga la p Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata in acciaio. Affinamento: matura per il 85% in vasca e per il 15% in barriques di rovere francese e affina almeno tre mesi prima di essere commercializzato Uvaggio %: Insolia
In questa parte di Maremma Toscana il Viognier pu? esprimersi al meglio grazie alla mineralit? dei terreni che presentano banchi compatti calcarei ed uniformi. Il vento e il calore di questa terra consentono la maturazione ideale degli acini che si presentano piccoli di spessore e croccanti. La lunga estate della Maremma Toscana caratterizzata da un andamento costante del calore e dei venti che soffiano dal mare porta l'uva a completa maturazione. Questo particolare fenomeno climatico consente di raccogliere l'uva nella prima decade di settembre quando essa ? asciutta perfettamente sana e matura.
Annata: 2023 Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Il colore ? paglierino deciso e lucente. Al naso disvela un quadro tutto incentrato sulla vivacit? delle note vegetali- balsamiche e floreali. Fragranze di lavanda fiori di sambuco melissa e salvia anticipano pi? carnose percezioni di cedro melone bian Vinificazione: Fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: 100% Viognier
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