Naso classico iodato medicinale e torbato gusto forte e sporco che fa avvertire le note di orzo dolce e succulento appena dietro le scure nubi di torba. Persistenza lunga e torbata. Whisky dal piccolo prezzo ma dalla grande soddisfazione.
Dopo circa 6 anni di maturazione il whisky viene trasferito in una botte pi? piccola che permette un'interazione pi? decisa da parte del legno. La maturazione ? pi? veloce ma sprattutto si intensificano i flavour: in questo modo dopo 8 anni si ottengono le caratteristiche di un 10 anni ma con un volume in alcol pi? alto conservando un cuore giovane d'orzo.
E' uno dei burbon pi? caratteritici e delicati studiato a tavolino e pensato per piacere a chi non ama il burbon. Nasce da una ricetta ad alto contenuto in grano. Ha note soffici di pane e crema pasticcera. Morbido e rotondo con note fresche agrumate. Lungo finale con miele e noce.
ituata nella valle di Miyagi regione a nord della principale isola del Giappone l'Honshu Miyagikyo ? la distilleria del gruppo Nikka riconosciuta per l'eleganza l'aroma floreale e fruttato dei suoi single malt. Con una marcata nota di invecchiamento ex Sherry questo whisky si presenta con note di Iris seguito da malto e frutta esotica. In bocca si percepiscono spezie cioccolato poi nuovamente il malto. Il finale ? lungo e delicato massima rappresentazione dell'arte di produrre whisky fini e bilanciati tipica dei giapponesi.
Il whisky Coffey Grain Nikka ? distillato con antichi alambicchi Coffey importati dalla Scozia nel 1963 e cos? chiamati dal nome del loro inventore Aeneas Coffey in grado di garantire una profonda ricchezza aromatica
Il whisky Coffey Malt Nikka ? il risultato di un'unica distillazione con antichi alambicchi Coffey importati dalla Scozia nel 1963 e cos? chiamati dal nome del loro inventore Aeneas Coffey in grado di garantire una profonda ricchezza aromatica
Blended Whisky ultima creazione di Nikka composto da whisky di grano Nikka Coffey Grain della distilleria di Yoichi e whisky a malto singolo Nikka originario della distilleria di Miyagikyo. Si presenta di colore giallo dorato brillante. Fruttato al naso seguito da piacevoli aromi di crema pasticcera e malto d'orzo. Si tratta di un blend realizzato ad arte che unisce il gusto leggermente torbato del single grain distillato in alambicco Coffey e le note fruttate dei whisky a malto singolo di Miyagikyo distinguendosi al palato per un centro bocca morbido e cremoso.
Il Nikka Whisky From The Barrel ? un blend che unisce whisky single malt ai grain whisky giapponesi ovviamente tutti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. La miscela risposa in botti di rovere ed ? senza dichiarazione d'et?. Al naso ? equilibrato con note floreali frutta fresca e spezie. Al palato ? corposo e incisivo note di spezie e caramella mou con sentori di caramello e vaniglia. Il finale ? lungo e fruttato con note di quercia e spezie.
Un altro whisky eccentrico ed unico con grando dosi di sherry e frutta al naso e al palato ma con un'infarinatura di terra delle Highlands. In questo malto il dolce conquista la torba a sufficienza per impedire che la dolcezza prenda troppo il sopravvento.
La cittadina di Oban si trova sulla costa bagnata dall'Oceano Atlantico che ne influenza in modo distintivo il carattere e la struttura aromatica. Il barile di sherry Montilla Fino va a controbilanciare le note salate di questo single malt aggiungendo note vinose che ricordano lo chardonnay. Un whisky fruttato pungente davvero complesso: di prim'ordine.
Note di gusto:
Di grande impatto al naso con ondate di note fruttate su una marea salina. Sorprendente in bocca. Il finale?un caff? giamaicano dolce con note di rovere. Con un gradevole effetto di biscotto maltato in chiusura. Il suo color ambra rosata nasconde un malto importante e speziato.
Colore giallo oro con rifessi ambrati al naso ha un grande equilibrio tra note di erbe grano e mandorla. Fresco e pulito. Al palato si presenta con una media corposit? sentori di nocciola uva sultanina caramello spezie. Finale speziato con ricordi di quercia.
Questo Moonshine ? prodotto in Missouri dalla distilleria McCormick fondata nel 1856 e con pi? di 150 anni di storia nella distillazione. Il Platte Valley Moonshine Corn Whiskey ? un prodotto small batch creato dalla miscela di solo mais invecchiato per 36 mesi in botti di rovere americano e imbottigliato al 40% vol. (80 proof.) in bellissime brocche in ceramica.
Al naso ? giovane con note di mais e burro predominanti e sentori di latte in polvere e marshmallow. Al palato ? dolce e leggermente oleoso con note di mais caramello burro e con sentori di mandorle. Il finale ? di media lunghezza dolce con note di mais
Port Charlotte ? la cittadina vicina alla distilleria Bruichladdich e i whisky che ne portano il nome si propongono come autentici campioni di intensit? torbata. Questa seconda limited edition ? stata prodotta in solo 18.000 esamplari numerati. Anche se fortemente torbato presenta una finezza ed una eleganza incredibile. Di grande equilibrio tra la nota medicinale e una fresca nota fumosa. Si percepiscono frutti di bosco note floreali agrumate. Questo whisky ? un first fill da bourbon sherry tempranillo e vini francesi. Imbottigliato a 50% vol.
Questo Port Ellen e estremamente raro e tra i malti pi? ricercati. Di grande complessit? e profondit? magnificamente strutturato. Assertivo ma rispettoso ha un sicuro riscontro tra i pi? entusiasti estimatori di whisky.
Note di gusto:
Un malto venerabile complesso profondo e di grande struttura. Elusivo e delicato solletica il naso con una piacevole freschezza. Le iniziali note di fumo e medicinale di spezie e brezza marina cedono a un fondo di cera d'api e frutta al miele. Di corpo pieno e denso al palato ? gentile. Si lascia bere dolce e avvolgente. I sentori si alternano in un gioco di freschezza e dolcezza speziata di sciroppo allo zenzero ed erbe amare che presto rivelano le note medicinali pi? persistenti.
Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie. È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.