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Zenato

Nasce con Sergio Zenato, nei primi anni 60, la storia di questa cantina che, grazie alle sue intuizioni e alle sue capacità imprenditoriali, è divenuta nel tempo una realtà tra le più importanti del territorio sulle rive del lago di Garda, soprattutto per la produzione di vini bianchi, in primis il Lugana. Una storia che da qui ha poi raggiunto le colline della vicina Valpolicella dove, dai soleggiati vigneti dei tipici vitigni della zona, ovvero Corvina, Rondinella e Molinara nel comune di Sant’Ambrogio, nascono i rossi dell’azienda. Due volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di qualità che nascono dalla passione profonda per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da oltre 60 anni valorizza le varietà locali. Oggi, a oltre 60 anni di distanza, sono i risultati a raccontare lo straordinario valore di quella visione da cui ha avuto origine una grande cantina che ha come protagonista la famiglia di Sergio Zenato, ovvero la moglie Carla e i figli Alberto e Nadia, degni eredi del patriarca. Si contano quindi 95 ettari di vigneti nelle aree più vocate del Lugana, nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni della zona. A cavallo tra Lombardia e Veneto, tra i comuni di Sirmione e Peschiera, a pochi passi dalla riva meridionale del Lago di Garda, si respira un clima particolare, temperato dalla massa d’acqua del lago; un paesaggio mozzafiato, reso speciale dall’anfiteatro collinare modellato migliaia di anni fa dall’azione delle morene glaciali. E’ questa l’origine dei terreni che nascondono il segreto dell’unicità di argille profonde e umide, ricche di sali minerali, capaci di regalare alla terra una naturale vocazione alla coltura della vite, in particolare del vitigno autoctono Trebbiano di Lugana. Vini eleganti, profondi che non tradiscono la loro origine territoriale, anzi ne esaltano le specificità e la loro unicità.

Alanera Rosso 2019 Zenato


Annata: 2019
Denominazine: Veneto IGT
€12.60

Amarone della Valpolicella 2018 Zenato

L'Amarone della Valpolicella piccolo gioiello dell'Azienda Zenato e considerato a ragione il re dei vini veronesi.
e un vino di grande struttura complesso elegante vellutato.
? prodotto con uve coltivate nella zona classica della Valpolicella nel comune di S. Ambrogio una terra carica di significati tradizioni e cultura enogastronomica.

Annata: 2018
Denominazine: Amarone DOCG
Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo e etereo con note di ciliegia sotto spirito cioccolato cuoio e caff?? appena tostato. Il gusto intenso fitto e sapido con tannini vellutati e caldi.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve.
Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento.
Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
€46.50

Amarone Riserva 2017 Zenato

l'Amarone Riserva per il particolare valore pu? essere degustato anche dopo 20 anni.
e vino di gran classe che nasce solo nelle annate eccellenti.
Le uve Corvina prevalentemente Rondinella e Sangiovese vengono selezionate meticolosamente su ogni singola pianta e solo nei vigneti pi? vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio.


Annata: 2017
Denominazine: Amarone DOCG
Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma estremamente compatto ed elegante con note di confettura spezie piccanti e sentori di sottobosco. Il gusto caldo imponente ricco e vellutato.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve per circa 150 giorni
Affinamento: 4 anni in botte e 12 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento.
Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Oseleta
€112.00

Corvina Cresasso 2017 Zenato

Questo vino nasce nella tenuta Costalunga a Sant'Ambrogio una zona collinare a 300 metri sul livello del mare nel cuore della Valpolicella. Essa si distingue per il particolare tipo di terreno cretaceo morenico molto ricco di sassi. Di qui il nome Cresasso per evocare l'autenticit? del territorio e delle caratteristiche varietali del suo vigneto tipico: la Corvina. Nonostante le pendenze rendano difficile la coltivazione della vigna in questa zona l'uva Corvina trova il suo habitat ideale in cui crescere e maturare al meglio.
Annata: 2017
Denominazine: Verona IGT
Note di degustazione: Colore rosso rubino carico. Al naso e uno spettro olfattivo avvolgente che si apre con note piacevoli di frutta rossa di ciliegia nera di mora di confettura e di prugna. In bocca e una corvina ricca sapida e non troppo tannica. La buona alcolicit? ed
Vinificazione: lenta fermentazione sulle bucce con rimontaggi per circa 15 giorni a temperatura controllata
Affinamento: l'affinamento si protrae per 24 mesi in tonneaux di rovere francese. Segue un lungo affinamento in bottiglia per almeno un anno
Uvaggio %: 100% Corvina
€34.00

Lugana Santa Cristina 2021 Zenato

Le uve Trebbiano di Lugana utilizzate in purezza per questo fiore allocchiello della produzione sono quelle del Podere Massoni vigneto storico dellazienda che per la particolare esposizione e natura del terreno regala una qualit? ed espressione che rendono unico questo vino.
Annata: 2021
Denominazine: Lugana DOC
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdi profumo intenso con fini note floreali e fruttate. Al palato si presenta secco fresco corpo di buona struttura equilibrato con piacevole morbidezza finale.
Vinificazione: fermentazione di 15-20 gg. in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: affina 4-5 mesi in serbatoi di acciaio inox ed i successivi 2-3 mesi in bottiglia prima della vendita.
Uvaggio %: 100% Trebbiano di Lugana
€14.80

Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa 2019 Zenato

Questo vino che fino a poco tempo fa non era molto conosciuto e diventato ormai molto famoso e richiesto. Rispetto ad un Valpolicella classico acquista struttura morbidezza forza e profumi dando origine ad un vino che con il suo corpo pu? sfidare i pi? speziati piatti della cucina Indiana e allo stesso tempo accompagnare delicatamente pietanze di carne rossa.
Annata: 2019
Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aromaquasi dolce e fruttato con intense note di frutti rossi vaniglia e marmellata. Il gusto e ricco vellutato fruttato e sapido.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone.
Affinamento: 18 mesi in botte e barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina.
Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
€19.40
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Min: €12.00 Max: €112.00
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