Il Marsala e un vino liquoroso DOC prodotto in Sicilia. Si narra cher la nascita del Marsala come vino liquoroso e incentrata sulla figura del commerciante inglese John Woodhouse il quale nel 1773 approd? con la nave su cui viaggiava nel porto di Marsala. Secondo la tradizione durante la sosta egli ebbe modo insieme al resto dell'equipaggio di gustare il vino prodotto nella zona che veniva invecchiato in botti di legno assumendo un gusto analogo ai vini spagnoli e portoghesi molto diffusi in quel periodo in Inghilterra. Annata: s.a. Denominazine: Marsala DOC Note di degustazione: Vino liquoroso rosso rubino acceso e vivo. L'aroma caldo e alcolico con note di amarena e ciliegia sotto spirito. Il gusto secco marsalato fruttato e con note di tostatura e ferro. Vinificazione: Macerazione delle uve e aggiunta di acquavite invecchiata in rovere. Uvaggio %: 100% Nero d'Avola
Il Marsala Marsala Oro Superiore Riserva Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed e prodotto primariamente in Sicilia dove l'uva Grillo ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Marsala Marsala Oro Superiore Riserva vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Trapani e nella zona DOC Marsala. e valutato come vino DOC. Annata: s.a. Denominazine: Marsala DOC Note di degustazione: Vino liquoroso dorato brillante quasi ambrato. L'aroma dolce e vanigliato con piacevoli sensazioni di frutta sciroppata. Il gusto morbido avvolgente alcolico e rotondo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox interrotta con l'aggiunta di acquavite invecchiata 5 anni in rovere. Uvaggio %: Grillo e Catarratto
La storia del vino siciliano pi? famoso nel mondo coincide con quello della Pellegrino. Nel 1880 anno di fondazione Paolo Pellegrino inizia infatti a vinificare ed affinare nelle sue cantine proprio il famoso vino per commercializzarlo in tutto il mondo diventando in breve tempo una delle pi? importanti cantine siciliane. Ancora oggi nelle cantine storiche di Marsala Pellegrino affina l'omonimo famoso vino liquoroso prodotto dalle uve tipiche del territorio. Oltre mille barrique e botti in legno di rovere dove riposano per lunghi anni le differenti tipologie di marsala. Di un colore ambra intenso. Versaltile semisecco ha gradevoli note di albicocca e carruba con lievi sentori di timo e pepe nero. Si abbina con tutti i dolci siciliani con creme di ricotta e pasticcere. Annata: 1998 Denominazine: Marsala DOC Note di degustazione: Colore ambra intenso profumo con gradevoli note di albicocca e carruba con lievi sentori di timo e pepe nero. Gusto pieno e caldo con sentori di albicocca e frutta candita. Vinificazione: La fermentazione viene arrestata con aggiunta di alcol neutro. Successivamente viene aggiunto mosto cotto. Affinamento: Affinamento oltre 48 mesi in botti di rovere da 80 e 50hl con almeno 6 mesi di barrique. Uvaggio %: Grillo Catarratto e Inzolia
Annata: 2000 Denominazine: Marsala DOC Note di degustazione: Color oro luminoso e intenso con riflessi ambrati al naso di apre con sentori di frutta secca fichi e noci e poi le spezie dolci e nere sensuali. Al palato ? secco asciutto intenso lo pseudocalore ? evidente ma mai eccessivo note di mandorla e a Uvaggio %: Grillo Catarratto Inzolia
Nei terreni vulcanici di Pantelleria in vigneti coltivati ad alberello oggi patrimonio dell'Unesco su terreni scoscesi duri da lavorare sferzati dal vento cresce un'uva prelibata dolce e aromatica: lo zibibbo. Da queste uve vinificate nelle cantine di propriet? sull'isola nascono grandi vini da dessert Annata: 2019 Denominazine: Pantelleria DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino chiaro profumi gradevoli con pronunciate note di pesca gialla melone e agrumi. Gusto delicato e armonico con evidenti note di pesca gialla e accenni di melone e pompelmo. Vinificazione: fermenta in tini d'acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento in vasche di acciaio per 5 mesi. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Il Passito di Pantelleria Nes e un passito naturale di Pantelleria ottenuto da una accurata selezione di uve Moscato di Alessandria o Zibibbo raccolte manualmente verso fine agosto con conseguente appassimento. Annata: 2018 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambrato luminoso. L'aroma caldo e dolce con note di miele datteri fichi secchi e albicocche. Il gusto morbido vellutato fragrante e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con aggiunta in fermentazione di uva passa. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Nei terreni vulcanici di Pantelleria in vigneti coltivati ad alberello oggi patrimonio dell'Unesco su terreni scoscesi duri da lavorare sferzati dal vento cresce un'uva prelibata dolce e aromatica: lo zibibbo. Da queste uve vinificate nelle cantine di propriet? sull'isola nascono grandi vini da dessert Annata: 2019 Denominazine: Pantelleria DOC Note di degustazione: Colore giallo dorato tendente all'ambra profumo dolce con evidenti note di albicocca frutta candita e fico secco. Gusto mielato con piacevoli note di albicocca secca fico secco e pera cotta. Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio Affinamento: Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10 mesi Uvaggio %: 100% Zibibbo