Ecco il tipico vino della Valpolicella un prodotto possente perfetto con piatti forti di cacciagione. E l'azienda rispetta il territorio e abbraccia una filosofia moderna. Amarone vino storico e classico italiano dell'azienda agricola Montecariano. Matteo e Marco Galtarossa i due titolari sono due giovani la loro e una piccola azienda che niente ha da invidiare alle grandi e pi? famose. Il loro amarone ha una grande identit? rispetta il territorio avendo in s? tutte le caratteristiche tipiche di questo vino made in Italy. Annata: 2015 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma ricorda la frutta matura e cotta con sentori di noce mandorla e pepe nero. Il gusto corposo ricco e denso con note di cioccolato e boero. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento all'aperto delle uve. Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 20% Molinara Croatina Pelara 15%
Il vino Cabernet Sauvignon Igt Puntara e uno dei prodotti di punta dell'azienda Montecariano in provincia di Verona (Veneto). e basato sul vitigno Cabernet sauvignon.
Annata: 2018 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con sfumature violette. L'aroma principalmente fruttato con sentori di mora e mirtillo accompagnati da sentori speziati di pepe nero e caff?. Il gusto ricco vanigliato e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 28 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Cabernet Sauvignon
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2018 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi porpora. L'aromadi fiori rossi freschi marmellata di rosa canina e mandorle. Il gustofruttato intenso fresco e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2015 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%