Al naso si presenta con note intense di miele un dolce cuore di malto e un carattere morbido e dolce. Rotondo bevibile pieno di personalit? con cenni agrumati d'arancia e noci.
"La parola ""Lasanta"" in Gaelico significa calore e passione non solo in ricordo della provenienza spagnola delle botti di sherry Oloroso ma anche per questa espressione dalla consistenza soffice e profonda e dal suo aroma dolce e seducente. Il Glenmorangie Lasanta trascorre 10 anni in botti bianche di quercia americana ex-bourbon e viene maturato per altri due anni in ex botti di sherry Oloroso provenienti da Jerez in Spagna ? inoltre ""non filtrato a freddo"" (unchill-filtered) per mantenere inalterati i suoi aromi e sapori.
Al naso ? cremoso con note di spezie calde che si mescolano con uvetta al cioccolato e caramello. Al palato ? corposo e dolce con note di sherry uvetta caramello e sentori di noci e spicchi d'arancia. Il finale ? lungo e lievemente secco con note di arancia speziata e cioccolato."
Glenmorangie Quinta Ruban ? un single malt maturo trasferito dagli originali barili ex-bourbon in fusti di porto provenienti dalle “Quintas” portoghesi per essere maturato una seconda volta o “affinato”. L'invecchiamento in queste botti di porto rosso rubino trasforma il Quinta Ruban in un distillato morbido e voluttuoso con un complesso equilibrio di toni dolci e secchi che avvolgono tutto il palato in un connubio di consistenze soffici e vellutate ma allo stesso tempo secche e fresche. “Ruban” in Gaelico significa rubino. Lo splendido colore di questo whisky deriva dalle botti utilizzate per la maturazione. L'intensit? della tinta ? accentuata anche dall'assenza del filtraggio a freddo. Le sue note chiave sono ricche al cioccolato e menta. Colore Oro rosato solare. Aroma Annusatelo chiudete gli occhi e venite trasportati in una tradizionale cena di Natale con la tavola apparecchiata a lume di candela l'odore tipico dei mandarini appena sbucciati e degli Afterheight. Il profumo dei gusci di noce che bruciano nel caminetto scoppiettante si mischia all'aroma persistente della noce moscata e dell'odore caldo e muschiato del legno di sandalo. Aggiungete una spruzzata d'acqua e la festa si sposta in soggiorno: su un vassoio d'argento dolcetti cosparsi di zucchero a velo e profumati di acqua di rose cioccolatini e scorze d'arancia caramellate. Un manto di seta vellutata accarezza la lingua lasciando spazio a una ricca ondata di noci ricoperte di cioccolato fondente profumo di rosa e limone. Emergono infine tratti di arancia cristallizzata ricoperta di zucchero cui si contrappone il cioccolato alla menta
Per produrre questo whisky?stato utlizzato malto tostato e al cioccolato quercia vergine per la nota speziata e botti di diverso tipo e formato. Il risultato ottenuto?strepitoso! Ricco denso gommoso sensazioni di cioccolato fondente in un'infuzione di frutta e aromi.