Nonostante il nome ingannevole il Gewurztraminer e un vino autoctono italiano prodotto in Alto Adige e pi? nello specifico a Traminer (Termeno) un piccolo paese nella provincia di Bolzano ed in altre vicine localit?. Il suo nome Gewurztraminer significa letteralmente Traminer speziato prendendo dunque spunto dalla localit? di provenienza e dalla sua principale caratteristica organolettica. ossia il suo essere particolarmente aromatico e nel contempo fresco e delicato. Annata: 2022 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo dorato brillante dalle tipiche note fruttate e speziate di noce moscata chiodi di garofano e frutta esotica. Il gusto fresco ma intenso con un finale agrumato di arancia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Gewurztraminer
Il nome Manna e il cognome della moglie di Franz Haas a cui e dedicato questo vino. Uscito per la prima volta nel 1995 e un assemblaggio di quattro uve fra cui il Traminer Aromatico vendemmiato tardivamente. Stupisce per la sua grande abbinabilit?. Annata: 2020 Denominazine: Vigneti delle Dolomiti IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino con riflessi dorati. Gli aromi sono intensi e complessi e spiccano note floreali di rosa sambuco con profumi di frutta secca tostata. Il gusto morbido e caleidoscopico con un finale sapido e minerale. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 mesi sui lieviti Uvaggio %: Riesling Chardonnay Gewurztraminer vendemmia tardiva e Sauvignon Blanc
Questo Moscato Rosa nasce dal vitigno che e una variet? autoctona dell'Alto Adige Annata: 2021 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note speziate e fruttate che ricordano la cannella i chiodi di garofano i canditi di arancia e la noce moscata. Il gusto avvolgente e seducente ricco di note dolci ma sensazioni fresche e a volte tanniche. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Moscato Rosa
Dietro al Trentino Muller Thurgau c'e una storia antica. Il nome del vino e lo stesso del suo scopritore: Hermann Muller di Thurgau che pi? di cento anni fa dopo decenni di accurata e paziente sperimentazione ottenne la vite del secolo. Nato il vitigno occorse trovargli una casa: un'abitazione asciutta e posta in altura che di giorno fosse baciata dai raggi del sole e di notte venisse sferzata da una temperatura rigida. La ricerca dur? poco. Quella casa era in Trentino. Annata: 2022 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino brillante ricco di aromi fruttati e floreali di pesca gialla e fiori di campo. Il gusto e immediato fresco e piacevolmente fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 5 mesi in acciaio Uvaggio %: 100% Muller Thurgau
Il Pinot Nero incredibilmente sensibile alle malattie sopporta poco i trattamenti e difficile risulta sempre il momento della vendemmia. Si distingue per i caratteri organolettici raffinati eleganti. Franz Haas riconosciuto da sempre come grande appassionato e cultore del vitigno pi ostico pi sensibile pi appagante: il Pinot Nero Annata: 2021 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino leggero con succose note di ciliegie e lamponi maturi confettura di susine e speziature di cannella. Il gustorotondo fresco e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique. Questo vino migliora con qualche anno di affinamento in cantina. Uvaggio %: 100% Pinot Nero
L'azienda Franz Haas lavora da sempre per esprimere al meglio la qualit? dei vini che produce. Nasce nel 1880 e viene tramandata fino ad oggi sempre ad un Franz Haas. Franz Haas e riconosciuto da sempre come grande appassionato e cultore del vitigno pi? ostico pi? sensibile pi? appagante: il Pinot Nero. Malgrado tutta l'attenzione l'impegno la fatica non sempre il prodotto e all'altezza delle sue origini e quindi la nostra selezione lo Schweizer non sempre viene immesso sul mercato. Franz Haas e il collegamento con l'artista Riccardo Schweizer con il quale collabor? anche con Picasso Chagall Cocteau Paul ?luard e Le Corbusier e realizz? le etichette dei vini che furono donate da Maria Luisa Manna a Franz come buon auspicio per l'uscita dei suoi vini. La prima etichetta scelta da Franz fu quella attuale del Pinot Nero Schweizer prima annata '87 ma uscita nel 90. Annata: 2018 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino dalle complesse note fruttate di mora e ciliegia e sentori di pepe nero e cuoio. Il gusto fine e avvolgente con tannini importanti e vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per poterlo assaporare al meglio. Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Il Sauvignon di Franz Haas esprime al meglio le caratteristiche varietali di quest'uva cos? amata e apprezzata. La scelta di Franz Haas di utilizzare il tappo a vite e dettata dal fatto che si tratta di un vino da bersi giovane e fragrante e per questo non necessita del tappo di sughero. In Italia non e tradizione usare il tappo a vite che invece viene utilizzato in tutto il mondo per i vini freschi e profumati dedicando cos? gli ormai rari tappi di sughero solo ai grandi vini da invecchiamento. Annata: 2020 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro con sfumature verdi al naso ricco di fresche note fruttate e floreali che ricordano la pesca bianca i fiori di sambuco e alcune note speziate orientali. Il gusto fresco e sapido fruttato ma pieno. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox e barrique di rovere Affinamento: 8 mesi sui lieviti Uvaggio %: 100% Sauvignon