L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Biferno si trova nella regione vinicola del Molise nel sud Italia centrale. Questo vino nasce dalla selezione delle migliori uve Montepulciano le pi? coltivate in questa zona e in piccola parte di Aglianico provenienti dal vigneto Ramitello in Campomarino.
Annata: 2017 Denominazine: Biferno DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e luminoso. L'aroma fruttato con sentori fum? e balsamici. Il gusto caldo speziato e morbido con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Uvaggio %: 80% Montepulciano e 20% Aglianico
L'Azienda Di Majo Norante in Molise e una grande cantina che mantiene con passione lo scettro di grandissimo produttore. Don Luigi ne e la prova. Un vino all'altezza della cantina da cui e prodotto. Un vino scuro come l'inchiostro e con una struttura tale da avvolgere le pareti del bicchiere come un manto di velluto. Annata: 2017 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino denso con aromi di ciliegia nera cacao vaniglia e sentori balsamici. Il gusto morbido tannico e con un fresco finale persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 90% Montepulciano e 10% Aglianico
Annata: 2020 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: antico vitigno autoctono molisano. E' un vino pieno morbido e vellutato con perfetta fusione fra i sapori di prugna e sottobosco ed i sentori di cuoio e liquirizia dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Per la sua struttura accompagna Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese fermentazione a temperatura controllata Affinamento: parte in botte di rovere di medio taglio e parte in vasca d?acciaio seguono 6 mesi in bottiglia. Uvaggio %: 100% Tintilia