Il Bolgheri Rosso di Collemassari e un vino prodotto da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. L'impatto gustativo e austero e di notevole freschezza. La trama tannica e la gradevole percezione acida accompagnano la lunga persistenza finale dove riemergono ampiamente le note sapide e minerali. Si abbina molto bene con cacciagione e selvaggina si sposa perfettamente con le preparazioni locali a base di cinghiale a brasati umidi di carne rossa ottimo con formaggi a pasta dura di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso. L'aroma di ciliegia e prugna con sentori di menta ed eucalipto. Il gusto sapido speziato fresco e morbido e con tannini bilanciati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 60% Cabernet Sauvignon 20% Cabernet Franc 10% Merlot e 10% Sangiovese
Grattamacco nasce nel 1977 posta sulla sommit? di una collina affacciata sul mare tra Castagneto Carducci e Bolgheri a 100 metri s.l.m. in una zona particolarmente vocata per la produzione di grandi vini rossi. La prima annata prodotta e stata 1982 come risultato della fusione Cabernet Sauvignon con Sangiovese e Merlot La tenuta si estende su una superficie di circa 33 ettari di cui 12 vigneti e 5 sono oliveto tutti da agricoltura biologica.
Annata: 2020 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con riflessi granato. L'aroma complesso e intenso con note minerali frutti di bosco erbe mediterranee e vaniglia. Il gusto vigoroso e sapido con tannini fitti e una freschezza fruttata. Vinificazione: Fermentazione in legno. Affinamento: 18 mesi in barrique di primo e secondo passaggio e 12 mesi in bottiglia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 65% Cabernet Sauvignon 20% Merlot e 15% Sangiovese
Il Montecucco Rosso Rigoleto e uno dei vini di punta dell'azienda ColleMassari in provincia di Grosseto (Toscana). Nasce da vitigni Sangiovese Ciliegiolo Montepulciano. e un vino da tutto pasto si accompagna preferibilmente con preparazioni a base di carne e con formaggi di media stagionatura.
Annata: 2022 Denominazine: Montecucco DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e brillante. L'aroma fresco fruttato e leggermente speziato. Il gusto piacevolmente morbido e fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 mesi in barrique per il 50% del vino e 6 mesi in bottiglia. Uvaggio %: 70% Sangiovese 15% ciliegiolo e 15% Montepulciano