Il vino Barbera d'Alba Valletta e uno dei prodotti di punta dell'azienda Alario Claudio in provincia di Cuneo (Piemonte). e basato sul vitigno Barbera e di oltre 40 anni di et?. Ne vengono prodotte circa 5.000 bottiglie. Questo vino e il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola variet? Pinot Bianco provenienti dai pendii in allineamento ovest-est presso Termeno e Cortaccia. Le uve vengono leggermente pigiate separate dai sedimenti per precipitazione naturale e il mosto lasciato fermentare a una temperatura controllata di 20° C. Questo Barbera proviene da una vigna di oltre 40 anni. Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato intenso con tipiche note di mora ribes e violetta. Il gusto morbido avvolgente e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barriques francesi di 1? e 2? passaggio. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Il Barolo in quetione e il Riva un cru di Verduno al nord della Docg di Claudio Alario. Questo Barolo di uve Nebbiolo ha un sapore secco caldo morbido giustamente tannico e persistente. Consigliato con carni rosse e formaggi stagionati. Da servire ad una temperatura di 16-18°. Annata: 2020 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino scarico tendente al granato. L'aroma intenso suadente con note di frutta matura fiori rossi e sottobosco. Il gusto intenso asciutto morbido e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese 12 mesi in botte grande e 24 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento che va lasciato riposare parecchi anni in cantina per potersi esprimere al meglio. Non siate precipitosi. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Questo Dolcetto di Diano d'Alba Costa Fiore proviene da viti vecchie di 50 anni. Al gusto si distingue per morbidezza e calore ha corpo finezza tannica e lunga persistenza con rimandi fruttati. Sempre tra i migliori della tipologia. Da abbinare con tortelli di cardi e salsa all'acciuga. Annata: 2022 Denominazine: Dolcetto di Diano d'Alba DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino luminoso con tipiche note fruttate e con sentori di pepe nero e paglia. Il gusto fruttato minerale e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Dolcetto
Il vino Nebbiolo d'Alba Cascinotto e uno dei prodotti di punta dell'azienda Alario Claudio in provincia di Cuneo (Piemonte). e basato sul vitigno Nebbiolo. Ne vengono prodotte circa 5.000 bottiglie.
Annata: 2021 Denominazine: Nebbiolo Langhe DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino scarico con sfumature granato. L'aroma floreale con note di rosa e peonia e leggere speziature di chiodi di garofano. Il gusto fruttato persistente e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo