Bruno e Marcello Ceretto nel 1976 fondano insieme a due partner (Sergio Santi e i fratelli Scavino) I Vignaioli di Santo Stefano proprio nella terra natale del padre Riccardo. Una nuova sfida che si pone l'obiettivo di riaffermare la qualit? di un vino reso troppo commerciale e povero dalle eccessive produzioni delle industrie locali. L'azienda e proprietaria di 25 ettari e affittuaria della Tenuta San Maurizio del conte Carlo Vittorio Incisa Beccaria una superficie collinare prestigiosa di circa 32 ettari nel comune di Santo Stefano Belbo. Da questi vigneti deriva il Moscato D'Asti Vignaioli di Santo Stefano.
Annata: 2022 Denominazine: Moscato d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino frizzante dolce giallo paglierino delicato e brillante. L'aroma fresco intenso con note floreali e fruttate. Il gusto fresco leggero e dolce con persistenti note agrumate di zagara. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Moscato bianco
Nel 1976 i fratelli Ceretto con una sorta di metaforico ritorno alle origini fondano insieme a due partner (Sergio Santi e i fratelli Gianpiero e Andrea Scavino) lazienda I Vignaioli di Santo Stefano proprio nella terra natale del padre Riccardo. Lazienda proprietaria di 8 ettari e affittuaria della Tenuta San Maurizio del Conte Carlo Vittorio Incisa Beccaria una superficie collinare prestigiosa di circa 32 ettari nel comune di Santo Stefano Belbo. Potature contenute concimazioni equilibrate diradamento dei grappoli e cernite in vendemmia sono i cardini fondamentali su cui si basa il lavoro in vigneto mentre travasi chiarifiche e filtrazioni ridotte al minimo indispensabile sono le fondamenta dei passaggi in cantina per garantire ed esaltare il patrimonio aromatico delluva. Vino bianco dolce il vino da dessert per eccellenza.
Annata: 2022 Denominazine: Moscato d'Asti DOCG Note di degustazione: Spumante dolce giallo paglierino lucente con sfumature verdoline. L'aromatipico e intenso con note di frutta gialla agrumi rosa e erbe aromatiche. Il gustovivace fresco e dolce con golose note mielate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: Presa di spuma con metodo Martinotti o Charmat. Uvaggio %: 100% Moscato bianco