LUccellone e uno dei migliori vigneti sui bricchi di Rocchetta Tanaro. Si chiama cos? perche una volta nella casa accanto abitava una vecchia signora sempre vestita di nero che era stata soprannominata luselun(luccellone). Annata: 2019 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e vivido con sfumature granato. L'aromacomplesso e di notevole spessore con note frutta rossa matura mentuccia vaniglia e spezie calde. Il gustocorposo e ricco morbido e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique di rovere e 12 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Barbera
La Cantina Braida prosegue nella marcia della qualit? sfornando una Barbera migliore dell'altra. Raffaella e Beppe Bologna eredi di un percorso rivoluzionario iniziato dal loro padre Giacomo Bologna hanno ulteriormente affinato il risultato in bottiglia. Montebruna e una delle etichette della scuderia di Rocchetta Tanaro dove questo vino nel tempo ha trovato la sua definitiva consacrazione. Altissimo il livello qualit?-prezzo. Annata: 2019 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con sfumature violette. L'aromaintensamente fruttato con note di mora e ciliegia nera matura. Il gustodenso e pieno con persistenti note fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
La Monella cos? il padre di Giacomo Bologna chiamava la botte di Barbera piu' ribelle ed esuberante che si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare. Annata: 2021 Denominazine: Barbera del Monferrato DOC Note di degustazione: Vino frizzante rosso rubino tendente al porpora. L'aroma vinoso e succoso con sentori di frutta rossa fresca. Il gusto vivace fresco e generoso con aromi fruttati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Barbera
Il Grignolino ? uno dei vitigni caratteristici e storici del Piemonte ed il suo valore viene ancor di pi? elevato dalla limitata quantit? prodotta. E' identificato da sempre con caratteristiche di finezza e leggerezza e normalmente impiantato in terreni leggeri e sciolti mentre i vigneti di Braida sono molto ricchi di limo (da qui il nome del vino) e argilla per conferire maggiore struttura al vino. Annata: 2021 Denominazine: Grignolino DOC Note di degustazione: Brillante rosso granato con riflessi rubini. Profumi floreali con le rose carnose in maggior evidenza fieno ancora fresco frutta come albicocca prugna gialla e corollario di fragoline lamponi e ciliegia. Al palato fresco e vinoso finemente polposo Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata per 8 giorni Affinamento: matura in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi ed una permanenza in bottiglia per circa 2 mesi. Uvaggio %: 100% Grignolino
Il Baciale in dialetto piemontese e colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra barbera e altre uve. Questo matrimonio di uve ha portato ad un vino complesso e potente ad un prezzo interessante. Il Bacial? e versatile e va con molti tipi di piatti culinari. Annata: 2018 Denominazine: Monferrato DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino lucente. L'aroma vinoso fruttato e con leggere speziature. Il gusto morbido caldo e polposo con note di prugna matura e cannella con un finale pepato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia. Uvaggio %: 60% Barbera 20% Pinot Nero 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot