Il barbaresco e uno dei grandi vini del Piemonte. Storicamente veniva chiamato Nebbiolo. Solo nel 19° secolo e stato il vino che conosciamo oggi vinificato in uno stile secco. Questo rosso aristocratico si e aggiudicato la sua classificazione DOCG nel 1980. Simile al suo pi? famoso fratello Barolo e realizzato al 100% Nebbiolo. Il Barbaresco e caratterizzato da ricchi sapori speziati e dolcezza profumata ed e considerato elegante e raffinato. Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato con riflessi rubino. L'aroma caldo e complesso con note di frutta selvatica cuoio torrefazione e spezie rosse. Il gusto pieno e vellutato con sontuose note floreali e tannini compatti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Cinerino della Cantina Abbona e un insolito esempio di Viognier vinificato in purezza in territorio Piemontese nel cuore delle Langhe. Le origini del vitigno si collocano nella zona Nord del Rodano in Francia dove la sua vinifcazione e spesso effettuata in blend con altri vitigni locali. Marziano Abbona ha piantato i primi filari di Viognier nel 1991 confidando nella capacit? del vitigno di adattarsi al clima continentale della sua zona di produzione con spiccate escursioni termiche. Abbona ha scelto il nome Cinerino per questo Viognier in purezza per ricordare la folta schiera di aironi cinerini che periodicamente facevano capolino nel vigneto in questione. Annata: 2022 Denominazine: Langhe DOC Note di degustazione: Vino giallo dorato con riflessi brillanti. L'aromaricco di note fruttate che richiamano la pesca e la frutta esotica matura. Il gusto e ricco e vellutato con piacevoli sentori speziati e minerali. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in barrique. Uvaggio %: 100% Viognier
Il Dolcetto Pap? Celso e semplicemente uno dei migliori Dolcetti d'Italia. Negli anni '60 Celso Abbona impiant? vicino a Dogliani i suoi primi vigneti di Dolcetto. Oggi suo figlio Marziano ha dedicato questo stupendo Dolcetto al Pap? Celso. Vitigno popolare delle terre di Langa bevanda quotidiana da tempo immemore per i contadini di queste colline il Dolcetto di Dogliani e un'uva capace di regalare vini freschi e fruttati resistenti al tempo e in relazione alla loro giovane et? dotati di un corpo straordinario conferito loro dai suoli marnici del terroir che li produce. Se il Dolcetto di Dogliani guadagnata la sua denominazione d'origine e stato capace di travalicare le tavole rurali per giungere alla soglia del mondo dei grandi vini il merito e certo anche di Marziano Abbona: nel cuore del Comune di Dogliani la modernissima cantina elabora e matura oltre a Nebbiolo Barbera Barolo e Arneis il Dolcetto originario che diverr? Pap? Celso. Il Pap? Celso e un vino di grande classe che parla con consapevolezza e profondit? delle storie di Langa. Annata: 2022 Denominazine: Dolcetto Dogliani DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al porpora. L'aroma tipicamente fruttato con fresche note di erba e menta e sentori minerali. Il gusto fresco ma pieno con un lungo finale fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Dolcetto
Giuliano Bortolomiol realizz? il suo primo rose agli inizi degli anni 70. Le figlie oggi presentano uno spumante rose prestigiosissimo il Filanda Rose dedicato alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa splendidamente spumeggiante.
Annata: 2021 Denominazine: VSQ Note di degustazione: Spumante Brut rosa brillante. L'aromadelicato e fine con note di lampone fresco e succo di more. Il gustoleggero vellutato e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Prodotto per la prima volta con la vendemmia 2008 ? l'inizio di una nuova sfida molto impegnativa per produrre uno spumante classico a base di Pinot Nero come nella grande tradizione francese. Annata: 2015 Denominazine: Trento DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente fruttato fine ed elegante di pesca bianca e piccoli frutti rossi accompagnati da delicati sentori di fresche erbe di montagna e mineralit?. E' vino verticale in cui le sensazioni tattili Vinificazione: Tradizionale vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e prima fermentazione in acciaio Affinamento: permanenza sui lieviti selezionati per almeno 60 mesi Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Uno dei nomi storici della Franciacorta e Bellavista una garanzia di qualit? assoluta per tutti gli appassionati di grandi bollicine. Questo Brut nasce dallunione di oltre trenta selezioni provenienti da un centinaio di terreni sparsi per tutta la Franciacorta. Ottenuto da un 80% di Chardonnay e un 20% di Pinot Bianco il Cuvee Brut Bellavista esprime nel bicchiere le straordinarie potenzialit? delle bollicine italiane e conferma ancora una volta la crescita costante delle bottiglie prodotte in questo angolo felice di Lombardia. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso. L'aromadi fiori bianchi pera matura e leggeri sentori vanigliati. Il gusto e ricco fresco e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in botte di rovere per parte del vino. Metodo Classico Uvaggio %: 80% Chardonnay e 20% Pinot Bianco