Grecante mantiene viva una lunga tradizione che risale al Rinascimento. Viene prodotta rispettando pratiche e tradizioni antiche. Grechetto un noto vitigno italiano minore che viene in genere utilizzato in miscele e vini da dessert. Per fortuna la cantina Arnaldo Caprai a Montefalco ha mantenuto in vita queste variet meno conosciute come singoli vini varietali. Annata: 2022 Denominazine: Colli Martani DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino brillante e vivido. L'aromaintenso fruttato e floreale con note di rosa gialla e frutta a polpa bianca. Il gustofresco estremamente sapido e succoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Grechetto
Il Rosso di Montefalco e un vino rosso i cui vigneti crescono da oltre quattrocento anni soltanto nei territori intorno Montefalco. L'azienda fonde tradizione innovazione e analisi continua del territorio al fine di cercare la combinazione ideale verso la strada dell'eccellenza.
Annata: 2020 Denominazine: Rosso di Montefalco DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e profondo. L'aroma ricco e intenso con note di frutta rossa fresca e sciroppata e leggere note speziate. Il gusto ricco potente e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e barrique francese. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 70% Sangiovese 15% Sagrantino e 15% Merlot
Nel 1988 Arnaldo Caprai in collaborazione con l'Universit? di Milano dopo un percorso di ricerca e sperimentazione ottiene il Sagrantino di Montefalco 25 Anni che esprime il risultato pi? alto mai ottenuto da uve Sagrantino. Prodotto solo nelle annate migliori ed in quantit? variabili il 25 Anni prende il proprio nome dalla celebrazione del venticinquesimo anno dalla fondazione dell'azienda (1971) anno in cui venne commercializzato per la prima volta. Fin dal suo esordio nel mercato il 25 Anni ottiene dalla Guida Vini d'Italia Gambero Rosso Slow Food il riconoscimento dei 3 bicchieri ed accende i riflettori sul territorio di Montefalco. Da allora ha ricevuto i pi? importanti premi e riconoscimenti da tutte le principali guide enologiche nazionali ed internazionali tra i quali ricordiamo oltre ai gi? menzionato 3 bicchieri (riconfermati per ogni annata prodotta) i 97 punti per l'annata 2000 del Wine Advocate e l'assegnazione nel 2005 del titolo di miglior vino d'Italia dalla guida delle guide stilata da Milano Finanza.
Annata: 2019 Denominazine: Sagrantino di Montefalco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso con riflessi rubino. L'aroma di frutta matura sotto spirito e di spezie piccanti. Il gusto vellutato ricco e vigoroso con tannini ben presenti e finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per poter mitigare i tannini ed esprimersi al meglio. Uvaggio %: 100% Sagrantino
Questo Collepiano e un Sagrantino assolutamente perfetto forte e vigoroso con un tannino importante e la tipica struttura dei grandi vini rossi. Arnaldo Caprai e una firma storica nel mondo del Sagrantino e ha avuto il grande merito di svelare tutte le potenzialit? di questo vitigno. Annata: 2018 Denominazine: Sagrantino di Montefalco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e compatto. L'aroma di prugna confettura di frutti di bosco e sentori di pepe nero e chiodi di garofano. Il gusto ricco intenso vigoroso e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 22 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Sagrantino
Questo Collepiano e un Sagrantino assolutamente perfetto forte e vigoroso con un tannino importante e la tipica struttura dei grandi vini rossi. Arnaldo Caprai e una firma storica nel mondo del Sagrantino e ha avuto il grande merito di svelare tutte le potenzialit? di questo vitigno. Annata: 2018 Denominazine: Sagrantino di Montefalco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e compatto. L'aroma di prugna confettura di frutti di bosco e sentori di pepe nero e chiodi di garofano. Il gusto ricco intenso vigoroso e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 22 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Sagrantino
G'Vine ha un delicato unico sofisticato dal sapore morbido che non ha nulla a che fare con la ruvidit? tipica della maggior parte dei gin. G'Vine si compone di otto frutta botanico strane e fresco selezionato angoli del mondo per la sua purezza l'aroma e le propriet? curative come radice di zenzero liquirizia cardamomo verde corteccia di cassia coriandolo bacche di ginepro noce moscata e detto di quot
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato dAlessandria) 100%. Dallarabo Figlio del vento perche il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dellisola porta con se un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2022 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aromaintenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto e ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100%. Dall'arabo Figlio del vento perch? il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dell'isola porta con s? un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2021 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aroma intenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Questo Passito eun vino solare frutto di vendemmie particolari raccolte tardivamente per consentire all'uva di Traminer di assimilare fino all'ultimo i raggi solari autunnali. Un vino esclusivo affascinante gi? nei suoi colori dorati intenso nettare quasi opulento caratterizzato da una massiccia struttura e nel contempo fine quasi filigranato nel frutto elegantissimo aromi e sapori di frutta matura splendidamente bilanciati da un'acidit? accattivante che lo rende quasi un elisir incredibilmente versatile. Prodotto in quantit? limitata e solo nelle annate migliori sopporta benissimo qualche anno d'invecchiamento per poi essere degustato come raro vino da meditazione.
Annata: 2021 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo dorato con sfumature ambrate ricco ed opulento con golose note di frutta secca albicocca e uvetta bilanciato da una sapidit_ e una freschezza che solo i vini di montagna possono offrire. Ideale per abbinamenti con Fois Gras formaggi stagi Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo una doppia vendemmia tardiva e appassimento in cestelli. Uvaggio %: 70% Gewurztraminer 15% Riesling e 15% Sauvignon