Annata: 2015 Denominazine: Offida DOC Note di degustazione: Colore di un porpora profondo quasi viola al naso presneta aromi di prugne secche ciliege cioccolato misti a sentori speziati di cuoio e liquirizia sapore caldo carnoso dove la potenza dei tannini riempiono il palato di gradevoli sensazioni Vinificazione: in rosso lunga fermentazione delle bucce frequenti rimontaggi giornaliere svinature a freddo fermentazione in vasche di acciaio inox e successivo trasferimento in barriques Affinamento: matura 24 mesi in barriques a cui seguono 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 70% Montepulciano 30% Cabernet
Uve di lacrima vinificate con moderne tecniche danno origine a questo vino rosso intenso dalle sfumature violacee dai profumi di frutti del bosco e dal sapore gradevole di medio corpo Annata: 2021 Denominazine: Lacrima di Morro d'Alba DOC Uvaggio %: 100% Lacrima di Morro d'Alba
Da uve Passerina in purezza un antico vitigno autoctono delle Marche. Vino elegante e molto equilibrato di colore giallo paglierino con delicati riflessi dorati. All'olfatto note dolci e fiori bianchi ottima corrispondenza al palato con percezioni varietali ampie e finale aromatico molto lungo. Annata: 2023 Denominazine: Marche IGT Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati Profumo tipicamente proprio fragrante di frutta fresca Sapore fresco Vinificazione: a temperatura controllata in tini d'acciaio Uvaggio %: 100% Passerina
Le merlettaie offidane intrecciano fili con gesti rapidi e precisi ultime testimoni di un'arte antica e preziosa la cui origine si perde nella memoria e negli anni… cos? l'origine del Pecorino nobile vitigno italico austero e potente relegato per decenni su brulli e scoscesi pendii montani dell'appennino piceno. Riscoperto oggi dalla passione di pochi vignaioli raro e prezioso capace anche con gli anni di sprigionare intensa personalit? evocando sensazioni eteree e persistenti. Personalit? e potenza esaltate dalla fermentazione in nobili legni di questo prodotto esempio di memoria storica e nuova sapienza eroica. Annata: 2023 Denominazine: Offida DOCG Note di degustazione: colore giallo paglierino di buona carica cromatica profumo molto intenso e persistente di erbe di campo e fiori di biancospino con intrigante impatto vanigliato sapore di buona freschezza e sapidit? al palato risulta morbido e avvolgente Vinificazione: il mosto decantato viene posto a fermentare in botti di rovere di medie dimensioni dove rimane per un periodo di 6 mesi a contatto con le feccie di fermentazione Affinamento: affina 6 mesi in botte di rovere e 3 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Pecorino
Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori. Annata: 2023 Denominazine: Rosso Piceno DOC Note di degustazione: colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato Vinificazione: tradizionale in rosso in acciaio con follature giornaliere per una durata di 10 giorni Affinamento: affina 6 mesi in serbatoi di acciaio e 3 in bottiglia Uvaggio %: Montepulciano e Sangiovese
La ricerca della qualit? in vigna ed in cantina ? sempre stata ed ? tuttora l'obbiettivo principale della nostra azienda e questo vino lo testimonia. Dai vigneti di Montepulciano e Sangiovese pi? vocati e meglio esposti siti sulla fascia collinare degradante da Ascoli Piceno verso il mare Adriatico trae origine questo vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei appena maturo e a cui la maturazione ottimale dopo il terzo anno conferisce vivacit? riflessi aranciati e vellutata morbidezza. Ampio fruttato e floreale elegantemente etereo a maturazione sapido e caldo di notevole corpo e morbida persistenza gustativa. Annata: 2019 Denominazine: Rosso Piceno DOC Note di degustazione: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei appena maturo e a cui la maturazione ottimale dopo il terzo anno conferisce vivacit? riflessi aranciati e vellutata morbidezza. Ampio fruttato e floreale elegantemente etereo a maturazione ? sapido Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: matura in botte di rovere per circa 12 mesi Uvaggio %: 70% Montepulciano 30% Sangiovese
Spuma candida e cremosa colore giallo paglierino deciso e brillante venato di verde perlage sottile e continuo. Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino il tutto su un piacevole fondo minerale. In bocca ? avvolgente piacevolmente fresco morbido dalla struttura che riempie il palato dall'ottima rispondenza con le sensazioni gi? percepite al naso ed un finale di mandorle fresche. Ottimo aperitivo da antipasti di pesce e non superbo con le olive all'ascolana accompagna egregiamente l'intero pasto a base di pesce dall'antipasto all'arrosto. Annata: s.a. Denominazine: VSQ Note di degustazione: spuma candida e cremosa colore giallo paglierino deciso e brillante venato di verde perlage sottile e continuo. Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino il tutto su un piacevole fondo min Vinificazione: il mosto decantato viene posto a fermentare con lieviti selezionati a temperature controllate. Spumantizzato in metodo charmat martinotti presa di spuma di 25 giorni rimanenza in lieviti per 5 mesi Uvaggio %: 100% Pecorino
Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto