L'Abbazia di Novacella e situata nella zona vitivinicola pi? settentrionale dell'Italia in Alto Adige. A 600-900m di altitudine il clima fresco ed i terreni ricchi di minerali sono ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidit? dei tipici vini bianchi della Valle Isarco tra cui il Sylvaner il Muller Thurgau il Kerner il Gewurztraminer ed il Veltliner. L'esperienza plurisecolare in Abbazia si produce vino dal 1142 combinata alle tecnologie pi? attuali la grande passione dei nostri collaboratori per il vino e la loro professionalit? trasmette ai vini dell'Abbazia la personalit? e la gioiosit? che da sempre li distingue. Annata: 2023 Denominazine: Dolomiti IGT Note di degustazione: Vino giallo verdolino fresco e leggero con delicati aromi fruttati di pesca e agrumi. Il gusto sapido e fruttato e fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Moscato Giallo Muller Thurgau Kerner
Il Sylvaner e un vitigno originario del Reno e fu trapiantato intorno al 1850 su iniziativa di Giovanni Huber di Evans. Quello della cantina di Novacella si alleva nei comuni di: Bressanone Varna Naz-Sciaves ad una altezza che va dai 600-900m. s.l.m. Annata: 2023 Denominazine: Alto Adige Valle Isarco DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino con riflessi verdolini dal profumo fruttato di mela e pera e delicate note di fiori bianchi. Il gusto ricco ma fresco con piacevoli sensazioni sapide. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: Una parte viene affinata in botti di rovere da 30 hl. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Uvaggio %: 100% Sylvaner
Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2023 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto