Cabochon e il Franciacorta pi? prestigioso di Monte Rossa. Era nato dalla ricerca iniziata nel 1985 di una selezione pi? attenta dei cru della collina di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione che introduceva la barriques per la prima fermentazione del mosto. I risultati sono stati tali che il vino ottenuto si e imposto tra le etichette aziendali. Cabochon Brut e composto da Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%. L'affinamento a contatto dei lieviti dura pi? di 40 mesi. e un vino armonioso elegante e molto persistente dalla personalit? complessa e ben definita che lo rende inconfondibile. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Colore giallo dorato luminoso perlage fitto profumi ampi e intensi con sentori di nocciole tostate caff? ananas sciroppata e canditi con una nota speziata e minerale in chiusura. Gusto armonioso ed elegante dinamico e persistente. Vinificazione: fermeta in fusti di rovere da 250l tra Settembre e Febbraio Affinamento: affina in bottiglia per oltre 40 mesi Uvaggio %: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
E' il Franciacorta nato per festeggiare i 35 anni di attivit? di Monte Rossa. Il suo nome ? un omaggio ai fondatori dell'azienda con le stesse iniziali: Paola Rovetta pioniera in Franciacorta fin dagli anni settanta e il marito Paolo Rabotti promotore e fondatore del Consorzio Franciacorta nonch? primo presidente. E' un Blanc de Blanc frutto dell'appassionata ricerca dell'armonia tra l'ampiezza la struttura la complessit? del vino di riserva (35%) e l'eleganza la suadenza la finezza tipiche dello Chardonnay (65%) proveniente dei migliori cru che conferma la filosofia produttiva dell'Azienda indirizzata a trovare l'eccellenza non solo nei millesimati ma nell'intera sua produzione. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino brillante. L'aroma fragrante e fruttato con note calde di pasticceria. Il gusto cremoso intenso ed elegante. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Uvaggio %: 100% Chardonnay
Sat?n: ? un nome registrato del Consorzio della Franciacorta e corrisponde ad un protocollo produttivo che prevede l'utilizzo esclusivo di uve bianche (Chardonnay) una pressione atmosferica inferiore alle 4 5 atmosfere un tenore zuccherino massimo di 15 gr./litro e un invecchiamento minimo sui lieviti di 24 mesi. Dalla combinazione di questi quattro elementi ne risulta un vino morbido ed avvolgente che rievoca la piacevolezza della seta. La sua personalit? lo rende particolarmente indicato ai momenti conviviali. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino brillante con sfumature dorate. L'aroma intenso e richiama i fiori bianchi il miele e la frutta secca. Il gusto elegante e morbido con note di frutta gialla. Vinificazione: selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru ? vinificato in purezza Affinamento: matura sui propri lieviti per oltre 24 mesi Uvaggio %: 100% Chardonnay
Giuliano Bortolomiol realizz? il suo primo rose agli inizi degli anni 70. Le figlie oggi presentano uno spumante rose prestigiosissimo il Filanda Rose dedicato alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa splendidamente spumeggiante.
Annata: 2021 Denominazine: VSQ Note di degustazione: Spumante Brut rosa brillante. L'aromadelicato e fine con note di lampone fresco e succo di more. Il gustoleggero vellutato e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Prodotto per la prima volta con la vendemmia 2008 ? l'inizio di una nuova sfida molto impegnativa per produrre uno spumante classico a base di Pinot Nero come nella grande tradizione francese. Annata: 2015 Denominazine: Trento DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente fruttato fine ed elegante di pesca bianca e piccoli frutti rossi accompagnati da delicati sentori di fresche erbe di montagna e mineralit?. E' vino verticale in cui le sensazioni tattili Vinificazione: Tradizionale vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e prima fermentazione in acciaio Affinamento: permanenza sui lieviti selezionati per almeno 60 mesi Uvaggio %: 100% Pinot Nero